'ছাত্র', 'পিতা' শব্দগুলোকে সাপেক্ষ পদ বলা হয় কেন?
উত্তর: সাপেক্ষ পদের কোনো স্বয়ংসম্পূর্ণ অর্থ নেই। এ পদের অর্থ অপর কোনো পদের ওপর নির্ভরশীল। এখানে 'ছাত্র' পদের অর্থ শিক্ষকের ওপর এবং 'পিতা' পদের অর্থ সন্তানের ওপর নির্ভরশীল। এ কারণেই 'ছাত্র' এবং 'পিতা' শব্দগুলোকে সাপেক্ষ পদ বলা হয়।
HSC Logic 1st Paper Chapter 3 : যুক্তির উপাদান CQ — Prosthuti প্রশ্নব্যাংক
HSC · Logic 1st Paper · Chapter 3 : যুক্তির উপাদান · সৃজনশীল
'ছাত্র', 'পিতা' শব্দগুলোকে সাপেক্ষ পদ বলা হয় কেন?
উত্তর

